[图文]李延春检查指导田园综合体项目建设和春耕生产工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 855 【发布时间: 2018/4/10 8:43:32】 打印此文 关闭窗口

 4月8日,区委书记李延春到双河镇、秦家镇检查指导田园综合体项目建设和备春耕生产工作。李延春要求,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧密围绕市委“都城地”战略目标,大力建设“田园旅游康养聚集区”,打造集产村一体、农旅双链、休闲康养、生态宜居于一体的美丽经济、共享经济、融合经济。区相关部门负责同志参加调研。



在双河镇幸福水库,李延春听取了西南村正大田园综合体项目的总体规划和各项工作的进展情况。

李延春指出,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧密围绕市委提出的打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的战略目标,大力建设“田园旅游康养聚集区”,突出生态第一资源、打造全域生态公园,向农业多功能开发要效益,实现区域“农业产业、文化产业、旅游产业”三位一体,打造集产村一体、农旅双链、休闲康养、生态宜居为一体的美丽经济、共享经济、融合经济。

李延春强调,要加快综合规划,做到科学设计、快速推进,依托自然资源,坚持超前谋划、合理布局,科学统筹各方力量,协调配合、合力攻坚,确保田园综合体项目有序推进。

李延春要求,要结合田园综合体项目建设,全力打造无公害水稻生产基地、生态旅游基地、田园养生基地、文化传播基地、绿色农产品生产基地,实现“一游带多产”,产业不断纵深发展。


李延春还来到秦家镇盛昌种业,详细了解当前春耕生产情况。

李延春要求,要科学把握时间进度,充分发挥浸种催芽车间、育秧基地等农业设施的功能和作用。农技人员和相关部门要深入一线,科学指导春耕生产,为丰产丰收打下坚实基础。