稻米香插秧忙 科学种出精品粮
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 540 【发布时间: 2018/5/21 8:07:45】 打印此文 关闭窗口

近年来,稻米香农业发展有限公司经过不断创新,探索出一条有机、绿色、生态的水稻种植模式,种出高品质水稻,深受国内消费者喜爱,今年,稻米香继续开启“绿色、生态、有机”模式,将传统种植方式与科技手段相融合,科学种出“精品粮”。


记者    隋巍
随着气温的回升,现在已经到了水田插秧的最佳时节,我现在在稻米香农业发展有限公司,大家可以看到我身后的工人们正在紧张有序地进行插秧工作,为了保证这三千亩的水田真正达到有机无公害的标准,稻米香农业发展有限公司采取人工插秧的方式,避免机械进入水田所带来的污染。

在一处有机稻田里,工人们正均匀地将水稻秧苗插入稻田,身后留下一行行整齐翠绿的秧苗,稻田地里呈现出一片生机盎然的景像。据了解,有机水稻种植区全部采取人工插秧的传统种植模式。


绥化稻米香农业发展有限公司副总经理    牛春林
人工插秧避免了机械的污染,今年是特殊年份,现在气温相对往年相比要低两三度,这样用人工栽植缓苗比较快。

稻米香农业发展有限公司种植绿色水稻、有机水稻共22400亩,全部采取有机、绿色管理模式,请来“鸭子”作为水田的“巡逻兵”,利用太阳能杀虫灯“诱敌”,防治水稻的病虫害。今年,稻米香农业发展有限公司又投入200万元,购买30架植保无人机。


绥化稻米香农业发展有限公司副总经理    牛春林
无人机作业一方面是节约成本,另一方面在施洒农药、生物有机肥以及除草剂时,无人机喷洒量很小,利用率很高,这样做到了绿色种植的“三减”标准。

稻米香农业发展有限公司秉承有机、绿色、生态的发展理念,坚守质量品质达标,虽然投入增加了,但是水稻的品质有了大幅度提升,高品质的“精品粮”深受广大消费者的一致好评。