北林区委召开2018年第12次常委(扩大)会议暨五届区委全面深化改革领导小组第9次会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 545 【发布时间: 2018/5/29 15:04:05】 打印此文 关闭窗口

5月27日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李延春主持召开北林区委2018年第12次常委(扩大)会议暨五届区委全面深化改革领导小组第9次会议。区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、梁长海、李轶、郭晓明、李向阳出席会议,张海凤、张英孝等区领导,五届区委全面深化改革领导小组成员,区直各部门、各乡镇、办事处主要负责同志参加会议。


会议传达了市委深入贯彻落实习近平总书记对黑龙江省重要讲话精神推进会议精神,就贯彻落实作出具体安排;讨论了《2018年全区“法治建设年”活动实施方案》并作具体部署;讨论了《北林区机关事业单位工作人员日常规范暂行规定》;通报了5起酒后驾车问题;审议了《北林区工会改革方案》《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》;讨论了《贯彻落实<党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>的实施意见》和《北林区党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。

李延春指出,要深入学习贯彻习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神,做到区级领导带头学,各级干部深入学,牢牢把握精神实质要义,做到学深学透、入脑入心、学以致用,用讲话精神指导工作开展。要牢牢把握“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”、“粮头食尾、农头工尾”的发展理念,做好“三篇大文章”,做到融汇思想、融合工作。要坚持理论联系实际,在真抓实干、转变作风上下功夫,真正把讲话精神落到实处,以学习促进思想解放、促进开拓创新,不断提升思想方法、工作方法和工作水平,提高解决和处理“急、难、新”工作的能力,做到走进基层中去、走进群众中去、走进工作中去、走进矛盾和问题中去,推动各项工作更好开展。

李延春强调,开展好“法治建设年”活动是贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是实现“四个战略部署”的重要举措。要切实提高政治站位、提升思想认识,深刻理解开展“法治建设年”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,加快推进“法治北林”建设,打造全面振兴好环境。要精准聚焦、集中发力,在严格执法上下功夫,提升依法行政能力;在公正司法上下功夫,维护社会公平正义;在全民普法上下功夫,大力弘扬法治精神;在乡村善治上下功夫,提高乡村法治水平;在“关键少数”上下功夫,发挥示范引领作用。要强化组织领导、强化责任落实、强化协同配合、强化督查考核、强化宣传引导,确保“法治建设年”活动顺利推进、取得扎实成效。

李延春要求,要以《北林区机关事业单位工作人员日常行为规范暂行规定》的要求为标尺,强化执行,树立正确行为导向,全面规范言行举止,提升整体形象和服务水平,做到严格遵守、严格检查、严格问责。要加大“最多跑一次”改革推进力度,切实把改革任务落到实处,做到高度重视、精心策划、狠抓落实,按照时间节点,制定具体落实方案,明确时间表、路线图,把任务分解到岗、落实到人,确保各项任务按时完成。要进一步优化完善机制流程,按照“环节最少、程序最简、服务最好、效率最高”的要求,从政策、效能、环境等方面进行全方位改革创新,切实做到让信息多跑路、让群众少跑腿。要做好经验总结推广,探索形成可复制、可推广的制度和方案,有步骤、分层次地在全区推开,逐渐扩大“最多跑一次”事项清单的范围,让改革改在民生的关键处。要认真学习领会习近平网络强国战略思想,坚持“党管意识形态”工作原则,强化政治责任,提升安全防护能力,加强网上舆情管控,依法办网上网、科学管网治网、带头学网用网,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权,加强网络阵地建设,让主流意识形态和社会主义核心价值观成为网络舆论的中心点。

会议还对脱贫攻坚、信访安全、廉政建设、项目建设等项工作进行安排部署。