西藏谢通门县民间艺术团到兰西进行文艺交流
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 422 【发布时间: 2018/10/8 9:57:49】 打印此文 关闭窗口
 东北网绥化10月4日讯(许壮) 9月26日,由西藏谢通门县县委常委、宣传部长普琼带队的谢通门县民间艺术团30余人来到兰西县开展文艺交流活动。

  谢通门县民间艺术团一行来到兰西县南山景区、黄崖子民俗村、乔家大院、民俗展馆、挂钱博物馆、书画展览馆等地进行实地参观。源远流长的呼兰河文化,底蕴深厚的东北民俗文化,丰富多彩的兰西旅游文化让他们连声称赞,聆听民俗故事,体验东北方言,拉近了两地同胞距离。来到民俗村小剧团,谢通门县民间艺术团一行观看了村民自编自导自演的二人转节目,体验文化差异,促进文化交流。

  谢通门县民间艺术团还为兰西县群众奉上了一场精彩纷呈的文艺节目。热情奔放的男女群舞《吉祥日子》表达了藏族人民如火的热情;女声独唱《再唱山歌给党听》唱出了西藏干部群众对党的无限热爱;欢快喜庆的女子群舞《夏尔巴的春天》跳出了藏族群众用勤劳的双手开创美好幸福生活的喜悦之情。此外还有合唱《吉祥日喀则》、男女群舞《打阿嘎》、男声独唱《青藏高原》、藏语女声独唱《我只在乎你》等10余个精彩的文艺节目也受到大家的欢迎。最后一曲欢快的舞蹈《草原之恋》为演出画上了圆满句号。

  本次活动促进了两地文艺交流,同时也为两地文艺工作者搭建了一个互相借鉴交流学习的桥梁。