[组图]北林建成一批旅游观光区养老养生基地
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 147 【发布时间: 2018/10/24 8:44:20】 打印此文 关闭窗口

10月7日,在北林区兴和朝鲜族乡道香园田园康养中心,一种新的田园旅游方式正逐渐赢得大家的认可和赞同。“离开喧嚣的大都市,来到这里。每天闻着稻香,听着鸭叫,看着美景,过着世外桃源的生活,身体越来越健康了。”游客张兴恩开心地说。



        稻米香农业发展公司成立于2014年,依托稻田文化,将农业与自然、人文景观和现代旅游有机融合。2017年公司瞄准日渐兴起的“候鸟式”养老,整修了兴和道香园田园康养中心,打造集田园、旅游、康养于一体的田园综合体。

  稻米香公司总经理王希文介绍,康养中心就是让人来了并且能留得住,中心建有92栋“别墅”,内部装修的风格各有不同,中心外部今年植上了10万余株花卉,今年秋季,还有一些好的树种引进来。

  兴和民族特色小镇,注重挖掘朝鲜族特色的文化,将特色民居、特色饮食、特色工艺和特色旅游整合到一起,打造成以金达拉庄园为主,以主题民俗文化展示区、主题民宿聚集区、商贸服务核心区和餐饮娱乐休闲区为辅的一园四区特色民族小镇。

  “现在的重点,是打造风情小镇和民宿的改造,把普通的民居打造成青瓦白墙,具有朝鲜族特色,现在整体的民族特色的穿衣戴帽,已经进行到百分之七十左右。”兴和朝鲜族乡党委副书记于连城说。



    永安满族镇正黄四村满族特色村寨,民族元素随处可见,满族特色村寨大门、古色古香的八旗别院、百年传承的花棍舞,都能让人感受满族文化的深厚底蕴。自2016年满族特色村寨筹备建设以来,按照“一区一门一院一舞一街”的发展思路,不断丰富村寨内在品位和外在形象。

  依托百年历史和民族文化,正黄四村的满族特色村寨正逐渐成为集餐饮、旅游、采摘、民宿、民俗为一体的乡村旅游新去处,也为永安满族镇的繁荣与发展注入了新的生机与活力。

  近年来,北林区按照市委提出的“发展田园养生第一朝阳经济,打造千亿级潜力空间”要求,以“产村一体、农旅双链、休闲康养、生态宜居”为方向,以生态农业为依托,以绿色有机为特色,以娱乐、餐饮、休闲、养生为载体,大力实施“文旅农”一体开发,建成了道香园田园康养中心、兴和朝鲜族特色小镇、满族特色村寨、金龟山庄、稻田公园等一批区域性生态旅游观光区和养老养生基地。同时,不断强化产业支撑、文化支撑,通过旅游+农业、旅游+文化、旅游+体育、旅游+康养的发展模式,推动田园特色旅游景点景区升级改造,全力打造田园旅游康养聚集区。

  用优质的农业资源和文化资源把人请进来,更要用良好的生态环境和独特的民风民俗把人留下来,北林区不断在生态宜居上花力气、下苦功、下真功,全力完善各项基础设施。