大型现代龙江剧《扶贫书记》亮相省城 在黑龙江省京剧院精彩上演
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 215 【发布时间: 2018/11/13 9:49:55】 打印此文 关闭窗口

11月11日,黑龙江省京剧院座无虚席,北林区文工团精心打造的我省首部创作编排的以脱贫攻坚工作为背景的廉政教育大型现代龙江剧《扶贫书记》,作为全国优秀现实题材舞台艺术作品在黑龙江分会场展演。省文化和旅游厅副厅长于峰,副区长赵辉,市、区文化和旅游局负责同志及省龙江剧院龙江剧艺术家白淑贤等专家评委与现场观众一同观看演出。


《扶书书记》是北林区文工团历时半年时间,精心打造的以“廉政爱民”为主题的大型现代龙江剧,共分七场,生动再现了驻村第一书记克服重重困难、千方百计率领广大群众脱贫致富的真实场景。跌宕起伏的剧情,演员精彩到位的表演,生动鲜活地诠释了党的扶贫干部“廉政爱民”的深刻主题。


哈尔滨观众 李洋
给我们送上了一台有声有色、非常震撼的龙江剧,非常接地气 、贴近生活,而且演员表演也认真到位,感谢这些文艺工作者给我们奉献这么好的艺术作品。

在该剧的创作演出期间,为了创作出贴近实际、贴近生活的剧本,创作团队多次深入到乡镇,体会扶贫工作中的苦与乐。


北林区文工团演员 王继红
我们从今年的五月份开始排练,今天正式向全省人民进行展演。所有的演员为了演好自己的角色,多次到农村去体验生活、去采风,为了更好地刻画人物形象。   

以《扶贫书记》为代表的北林区文艺作品,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,按照省文化和旅游厅提出的“以艺术精品创作工程为核心,打造龙江特色文艺品牌”的工作部署和要求,打造的有道德、有温度、有筋骨,为人民群众喜爱的文艺精品,不仅彰显了寒地黑土文化独有魅力,更成为党员干部群众投身全面建设小康社会及助力脱贫攻坚中不可或缺的精神动力。

按照全国优秀现实题材舞台艺术作品黑龙江分会场展演安排,11月12日,由北林区选送的“CCTV戏曲频道”获奖节目、龙江剧小戏《一碗驴肉饺》和二人戏《二柱子接媳妇》将在省龙江剧艺术中心百姓剧场展演。