[组图]全球推介丨龙龙带你游四季龙江.
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 301 【发布时间: 2018/11/15 8:26:00】 打印此文 关闭窗口



11月12日,以“新时代的中国:黑龙江,走振兴新路,约世界同行”为主题的外交部黑龙江全球推介活动在京举行。说到黑龙江,很多人首先想到是“冰雪之冠”的神秘感,没错!冬季的龙江冰天雪地,分外妖娆。但黑龙江的四季都很美。就让“网红”龙龙带你看看四季龙江吧。



嗨,大家好,我是龙龙!
我来自黑龙江,它位居东北亚腹地,襟带俄罗斯疆界,昂立祖国最东、最北,似金鸡之冠!
这里有大森林、大湿地、大平原、大河湖,这里还有一群群珍奇动物、一个个地质奇观,这里黑土沃野、四季分明!
这里就是我美丽的家乡!

来来来
快感受一下


春有百花遍山野


煦暖的春风沿着松嫩平原、三江平原一路北上,龙江大地冰消雪融、生机勃发。





太阳岛上春花烂漫,松花江上江鸥翔集,兴凯湖里的大白鱼在水面起舞……


夏有清风吹碧水



这儿的夏天清风徐徐、高林巍峨、生机盎然、天高水阔……



在哈尔滨,中央大街的异国风情让人沉醉,索菲亚广场上的鸽子慵懒地闲逛,哈尔滨大剧院宛若一袂银色缎带镶嵌在蓝天碧水间,北方森林动物园里的动物明星正在为你表演……


你还可以延边境线自驾,来一场“两极穿越”之旅,到抚远看祖国的第一缕阳光,到同江听赫哲族老人唱一曲“伊玛堪”,到漠河领略夏至的晚霞与朝霞相连!



你还可以去林都伊春,去感受空气中满满的负氧离子,去茫茫林海邂逅溪流边上的梅花鹿,去过一个只有20℃的夏天!



你还可以到盛产生命奇迹的湿地看看,在扎龙与丹顶鹤玩耍,在东方红眺望俄罗斯!

秋有五花山色美
金黄、杏黄、火红、紫红、翠绿,与蔚蓝的天形成强烈的对比……
秋季的黑龙江,是如此的色彩斑斓,美的气势磅礴,美的淋漓尽致!



秋风起,霜降来,去大兴安岭找寻最北的秋色,这片最浓烈的色彩,总能给人带来无比的震撼!





沟谷纵横、奇峰怪石的小兴安岭拥着大片的红松原始森林,漫山遍野的多彩山色与山间的奇石和奔流的瀑布相互衬托,形成一幅幅绝美的秋景图画!

冬有瑞雪兆丰年



提到黑龙江,一定离不开冰雪,这里一年中有一半时间都是冬季。



哈尔滨冰雪大世界盛装迎客,冰雪节的活动异彩纷呈,中央大街上人手一支马迭尔冰棍儿,东北虎林园里的“大猫儿”在雪地上成群奔跑,虽然天气寒冷,这里的人们却热情似火!





来滑雪胜地亚布力,体验无限的冰雪激情,从锅盔山上疾驰而下,再到温泉里泡汤驱散疲惫!



再去雪乡,住进漂亮的“雪蘑菇”,打雪仗、堆雪人、滚雪圈儿、骑雪地摩托,再来一场浪漫的冰雪穿越,感受最纯粹的冬天!



如果感觉不过瘾,还可以去漠河感受零下50℃的寒冷,边“找北寻冷”边邂逅魅力极光!


黑龙江的冬天,是在赏冰乐雪中度过的!