[组图]北林区开展水生野生动物保护科普宣传活动
【作者: 王志宇 【来源: 北林新闻 【点击数: 117 【发布时间: 2018/11/27 9:43:43】 打印此文 关闭窗口

11月23日,市农委渔业科、区水产总站、先锋街道办事处联合开展水生野生动物保护科普宣传活动。




在绥化市九三小学,工作人员为学生现场讲解了《水生野生动物保护法》和水生野生动物科普知识等,让学生明白保护水生野生动物、维护水域生物多样性保护的重要意义,培养学生自觉保护水生野生动物的意识。




绥化市九三小学三年三班学生    梁宇
我们要保护鱼类不要伤害鱼,因为保护鱼类就是保护我们生存的环境。

在宣传活动中,工作人员还通过悬挂宣传条幅、发放宣传彩页、进商户现场讲解等多种形式,进一步提高民众保护水生野生动物的意识,唤起更多人加入到保护水生野生动物的行列中来。


个体工商商户    郑丽
我是卖鱼的,首先要给大家提供优质的鱼,同时也不出售野生鱼,响应国家的政策号召,在禁捕期不出售野生鱼类,保护野生鱼类资源可持续发展。


北林区水产总站副站长    安福臣
我们通过这次活动,就是要提升全民的水生野生动物保护意识,保护野生环境,维护生物多样性,希望广大市民关爱野生动物,保护自然环境,建设和谐美好的家园。