[组图]北林区举行2018年第四届冰雪嘉年华启动仪式
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 487 【发布时间: 2018/12/19 23:26:31】 打印此文 关闭窗口

12月18日,北林区2018年第四届冰雪嘉年华启动仪式在金龟山庄举行,以雪为乐,与雪共舞,展示北林冰雪文化,打造冬季旅游品牌。副区长赵辉参加启动仪式并讲话。








此次活动,吸引了众多市区冰雪运动爱好者到场体验。金龟山庄内,东北八大怪铜像的步行街,惟妙惟肖的雪雕造型,紧张刺激的冰雪娱乐项目,都充分展示了北林的冬季旅游的别样魅力。

近年来,北林区积极贯彻落实总书记“冰天雪地也是金山银山”的指示要求,响应总书记“带动3亿人参与冰雪运动”的重要号召,依托得天独厚的区位优势、底蕴丰富的文化资源和质朴浑厚的冰雪资源,大力发展群众性冰雪运动,集中力量打造的极具北林特色的冰雪旅游产业——金龟山庄,2015年以来,相继推出了四届冰雪嘉年华文化旅游体育活动。

本届冰雪嘉年华,注重创新形式、丰富内涵,着力提高游客的参与性,突出冰雪娱乐、互动体验,努力让冷资源变热经济,让冬闲变冬忙,使“冷”资源变成“热”产业,为北林区冬季旅游增添了浓墨重彩的一笔。