[组图]北林区:打好冬季“冰雪牌” 发展旅游“热经济”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1228 【发布时间: 2019/1/4 16:35:36】 打印此文 关闭窗口

“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,冬日的北林,是银装素裹的童话世界,更是充满欢笑的冰雪乐园。近年来,北林区深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,依托天然冰雪资源,结合北林区的生态风光、乡村风貌和民俗风情等区域特点,积极发展冰雪旅游,让“冷资源”变为“热经济”。




  走进金龟山庄,仿佛走进了冰雪世界,天然雪景、雪地迷宫、特色雪雕,大自然鬼斧神工与冰雪匠人精巧技艺的有机结合,为寒冷的冬日增添了几分童话色彩。
  在冬季,最具动感和刺激的运动就是滑雪,金龟山庄拥有400米的雪道,供游客尽情在雪上“滑翔”。
  为了满足不同游客的游玩需求,金龟山庄还有冰上漂移车、雪地摩托、雪圈等游玩项目,让游客可以尽享“速度与激情”的无穷快感,感受大自然给予的神奇馈赠。
  外面冰天雪地,但在金龟山庄的智能温室里,却依旧如春。温室里共十万盆鲜花,兰花、石斛等8个品种,一眼望去如入芝兰之苑,让人陶醉。




  近年来,北林区积极响应习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”的重要号召,大力发展群众性冰雪运动,结合特色民风、民俗,充分释放“白雪换白银”的巨大潜力,使“冷”资源变为“热”产业,打造北林冰雪旅游品牌,带动区域经济快速发展。