北林区召开乡村振兴探索交流会
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 991 【发布时间: 2019/5/13 7:54:52】 打印此文 关闭窗口

5月9日,北林区召开乡村振兴探索交流会,区委副书记曲曙明,区委常委、组织部长韩佳栋,区委常委、统战部长刘剑利,区人大常委会副主任、绥胜满族镇党委书记马福出席会议,相关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了专家对绥胜满族镇正白一村美丽乡村建设的规划设计意向论证,并对规划设计的具体内容进行了深入交流。

会议强调,要充分挖掘正白一村的民族、历史、文化和环境等资源,深刻分析实际状况,结合实际、因地制宜,充分利用好现有资源,作出接地气、可操作的设计规划,设计框架要分步骤、分阶段,每一阶段具体可行;要将产业、文化等多要素深入融合,定位好发展方向,发展好高质量、高标准的特色产业;要深入了解群众意愿,坚持以人民为中心,以乡愁为理念,让当地居民留住乡愁,让城里人体验到乡愁,打造出环境干净整洁、具有文化气息、文化特质、文化内涵和乡土风情的特色村屯,高质量推动乡村全面振兴全方位振兴。