绥化市公安局北林分局关于加强庙会安全管控工作公告
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 601 【发布时间: 2019/5/22 8:23:57】 打印此文 关闭窗口

全区广大群众:
2019年5月22日(农历四月十八)是我区传统庙会日。为确保庙会活动安全有序进行,现就有关事项公告如下:

1、为确保庙会期间道路交通秩序。交通管制时间为2019年5月22日5:00至庙会结束。交通管制路段为中直路广顺街(南五路)地藏寺:地藏寺右侧胡同实施交通管制。绥沈公路(绥望路)禁止一切大型货车通行,建议行驶路线:哈黑高速公路绥西高速路口通往望奎方向。为了确保庙会期间道路交通安全畅通,请广大驾驶人庙会期间遵守交通法规,服从交警指挥,文明礼让,行驶至以下路段时减速慢行:绥扎公路(绥兰路)3.5KM地藏寺、哈北公路(绥北路)177KM公里慈云观、哈北公路(绥北路)196KM公里普光寺。

2、为了防止火灾的发生,确保游客的生命财产安全,新老地藏寺、普光寺、慈云观指定区域内严禁使用液化气罐、烧烤炉子等进行明火烧烤、蒸煮,严禁携带火种,严禁吸烟及销售、存放、携带、燃放烟花爆竹,严禁在非指定区域烧香和焚烧祭祀用品。一经发现,除没收其物品外,予以严重处罚。

3、一切商户、摊贩要在行政执法部门指定的时间、地点内经营,自觉服从管理,不允许占道随意经营。

4、所有参加庙会的人员必须在警戒线内活动,严禁在河边、观寺内等地点打闹和攀爬、拥挤争抢,以防止发生踩踏、溺水等恶性事件。

5、所有进入庙会指定区内的香客及游客,要服从公安人员指挥,遵守秩序,文明礼让,对不服从指挥和管理的人员,公安机关将依法依规给予处置。