[组图]省京剧院“送欢笑到基层”活动走进双河镇西南村
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 297 【发布时间: 2019/7/25 9:16:25】 打印此文 关闭窗口

7月23日,省京剧院“送欢笑到基层”活动走进双河镇西南村稻田公园,为这里的百姓送上了一场精彩的京剧演出,弘扬传统文化,展示国粹经典。



演出在京胡独奏《迎春》中拉开序幕,铿锵的锣鼓、悠扬的丝弦,美妙的旋律萦绕在西南村小剧场的上空,令在场的听众们回味良久。优美动听的唱腔、劲健婉转的唱功、栩栩如生的人物形象、丰富多彩的造型吸引着在场的每一个人,演员们结合唱、念、做、打等表演手法,让观众们过足了戏瘾。《智取威虎山•深山问苦》《沙家浜•智斗》《红灯记•赴宴斗鸠山》等经典剧目中的精彩唱段,让百姓们领略到了国粹的魅力,有的戏曲爱好者在听到自己喜欢、熟悉的选段时,也跟着旋律敲打节拍,为演员们喝彩鼓掌。




双河镇西南村村民    张国春
我特别喜欢京剧,这些演员演得到位,锣鼓音乐也好,我太喜欢了,希望他们下次还来。

黑龙江省京剧院按照黑龙江省文化和旅游厅“送欢笑到基层”文化惠民演出活动走进双河镇西南村,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断引向深入,与西南村村企联合,文化交流,将精彩的演出送到百姓身边,丰富和满足群众的精神文化需求,提高了农民群众的文化获得感、幸福感。


黑龙江省京剧院国家一级演员    张欢
希望通过我们的演出,能够为西南村的观众朋友们带来欢乐,也希望通过我们的演出,能让大家更加了解和体会到国粹艺术的魅力。