李延春在检查防汛工作时强调:提升思想认识 强化责任意识 加大工作力度 确保安全度汛
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 711 【发布时间: 2019/8/14 17:00:59】 打印此文 关闭窗口

8月8日,区委书记李延春到四方台镇检查指导防汛工作。他强调,要进一步提升思想认识,杜绝麻痹思想,强化责任意识,织密责任网络,加大工作力度,形成工作合力,确保安全度汛。副区长刘胜江及相关部门负责同志一同检查。

在四方台大桥过水路段,李延春进一步了解了近期汛情、上游雨情、水位变化、水库排洪和内涝情况,并检查努敏河、克音河两条河流汛情,指导防汛工作。

李延春强调,要进一步提升思想认识,树牢防大汛、抗大灾的思想,坚决杜绝麻痹大意,全力以赴做好巡堤、除险加固、物资储备等各项工作,确保万无一失。要进一步强化责任意识,强担当、勇作为,以高度负责的态度和认真细致的工作作风,做好防汛各项工作。要进一步加大工作力度,区级领导要深入一线,督导检查防汛工作开展,区应急、水务、气象等相关责任部门要及时掌握、汇总和推送汛情信息,为科学决策做好技术支持。各级、各部门和相关负责同志要各就各位,统筹做好研判、指挥、决策、汇报、联络等各项工作,各乡镇、各部门要做到分工协作、各负其责、统筹配合,形成强大的工作合力,全力确保安全度汛。

李延春要求,要高度重视排内涝工作,组织好抢险队伍,各乡镇、办事处、各相关部门要严阵以待,做到以雨为令,及时做好灾情统计,有序做好危房排查、居民区排水工作及群众转移的准备工作,全力确保人民群众生命财产安全。