北林区组织开展“文化进景区——快乐暑假 幸福北林”活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 301 【发布时间: 2019/8/19 8:42:11】 打印此文 关闭窗口

近日,由北林区妇联、北林区文化体育和旅游局主办,北林区少儿图书馆承办的“文化进景区——快乐暑假 幸福北林”活动在绥化市人民公园举行,小朋友们精彩的表演吸引了大量游客观看。

文艺演出在诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》中拉开帷幕,舞蹈《花木兰》诠释了巾帼不让须眉的英雄气概,相声《数字古诗》从数字的角度对唐诗进行了不一样的解读,舞蹈《中国功夫》展现了孩子们对中华武术的深切热爱,《我用残损的手掌》《我为少男少女们歌唱》《回答》《石壕吏》等经典诵读将演出推向高潮。演出在歌伴舞《我和我的祖国》中落下帷幕。


大同国学幼儿园学生    张瀚宇
我来自大同国学幼儿园,今天我为大家带来精彩的演出,我非常高兴。


靖宇小学学生    李佳睿
我今天给大家表演诗朗诵《我为少男少女们歌唱》非常开心,通过阅读我增长了知识,开拓了眼界。

活动还通过宣传展板、发放资料等方式,宣传《中华人民共和国公共图书馆法》,并在现场展出新书1300余册供市区居民免费阅读。


北林区少年儿童图书馆副馆长    李金玲
希望通过这次文化进景区活动,让孩子们更多了解北林区少儿图书馆,走进少儿图书馆阅读,让书香伴随着孩子度过一个快乐的假期。