付秀芳到三井镇调研百大项目建设工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 143 【发布时间: 2019/10/8 8:26:55】 打印此文 关闭窗口

10月6日,区委副书记、区长付秀芳到三井镇调研百大项目建设情况,副区长徐涛及相关部门负责同志一同调研。

在三井镇后八村的高标准农田建设项目指挥部,付秀芳听取了项目规划和建设情况汇报。

付秀芳要求,各乡镇要把高标准农田建设作为改善农村基础设施建设的有利契机,要抢抓有效工期,加大人力物力投入,加快工程建设的推进力度。前期要做好项目相关信息汇总工作,做到科学规划、科学决策,统一设计、统一标准,确保工程建设高标准、高效率。要严格按照招标合同施工建设,严格工程评审、验收标准,严把工程质量关。区发改局要牵头对全区的项目建设情况进行汇总,绘制分布图,要明确项目的资金、地块、进度等相关信息,精准工作靶向,避免重复建设。各单位、各部门要挂图作战,强化工作统筹,要充分调动起镇村干部的工作积极性,全力推进项目建设工作,让农村基础设施得到改善,增强群众的获得感。

在三井镇十三村的土地整理项目施工现场,付秀芳实地踏查工程进度,详细了解该项目进展情况。

付秀芳要求,项目施工单位要抢抓工期,克服天气、地势等不利因素,进一步强化人员和设备保障,提高作业效率和工程标准。相关行业单位要紧盯项目进展和动态,针对进度较慢的标段,要约谈施工单位负责人,切实解决问题,有力推进工作,确保项目建设保质保量如期完成。