北林区召开百亿级品牌建设工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 161 【发布时间: 2019/11/11 9:51:57】 打印此文 关闭窗口

11月8日,北林区召开百亿级品牌建设工作会议,区委副书记、区长付秀芳出席会议并讲话,副区长侯志祥、白璐出席会议,区直相关部门、各乡镇(办事处)、北林寒地黑土绿色物产协会全体会员以及“种养加”大户代表参加会议,侯志祥主持会议。


会议宣读了《北林区打造百亿级“北林香米”地理标识产品品牌实施意见》,对北林区品牌打造工作进行了安排部署。

付秀芳指出,要按照市委提出的“保护寒地黑土第一优势资源,打造千亿级品牌价值”目标要求,进一步提高站位,增强品牌意识,强化工作举措,推动北林区品牌建设向更高层次迈进。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,干在实处,走在前列,切实加强组织领导,强化统筹协调,密切配合,分类指导,统筹推进,打造“北林香米”品牌整体形象,以品牌求发展、以名牌求效益,加快品牌建设向实处、高处推进,为“都城地”建设向更高质量发展贡献北林力量。

付秀芳要求,要进一步提高站位,切实深化推进品牌建设的思想认识,真正把品牌建设作为转变经济增长方式的有效途径,在品牌建设中多动脑筋,多出点子,抓出成效。要强化顶层高端设计,创建品牌。明确定位,强化论证,细化任务分解,积极构建结构合理、特色各异、优势互补的农产品品牌体系,引导品牌建设有序推进。要突出产业规模经营,做大品牌。挖掘品牌资源潜力,加大品牌资金扶持,引导企业主动参与品牌打造,把产品品牌和质量放在第一位,不断扩大北林绿色农副产品的知名度和美誉度。要增加产品科技含量,提升品牌。突出标准化生产,支持新品种研发,推进创新性战略,为品牌建设提供技术保障,不断提升品牌的技术含量和增值潜力。要搭建产品销售平台,推广品牌。发挥绿色物产协会的职能作用,整合优化域内食品、农产品加工企业,充分利用推动线上线下、域内域外多渠道、多元化销售,集中推介“寒地黑土”公共品牌和“北林香米”地标品牌,全力构建覆盖主销区的营销网络。要加强市场监管力度,保护品牌。发挥政府部门的监督管理作用和行业协会的市场自律职能。严格准入标准,提高准入门槛,提升行业发展规范化水平,从源头上加强品牌的监督管理,规范农产品品牌标志使用,坚决维护品牌声誉。

会议还对秸秆综合利用等项当前重点工作进行了安排。