邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]寒地黑土雪花飘 赏冰乐雪“趣”北林
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1680 【发布时间: 2019/12/26 8:50:47】 打印此文 关闭窗口

“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”。北林区以充分的区位旅游节点优势,坚持全域化、特色化、品质化的发展原则,以“乡村休闲度假游”为目标定位,积极发展冰雪旅游,让“冷资源”变为“热经济”,全力打造“寒地黑土·悠游北林”生态休闲旅游品牌。




记者    隋巍
广袤黑土地,千里雪花飘。随着前几日的几场大雪,北林区2019赏冰乐雪暨金龟山庄第五届冰雪嘉年华活动正式拉开帷幕,白雪皑皑的童话世界,动感激情的游玩项目,吸引着天南海北的游客前来北林纷纷打卡,享受着冰雪带给他们的无穷乐趣。


游客    董雪
特意来玩,看大家都来玩雪,我也来了,感觉挺好,刚才玩雪圈儿挺好,再体验一下滑雪。

一个个冬季户外游玩项目,游客们玩得十分尽兴,骑大马、赏雪雕、跌倒再爬起的滑雪、儿时最爱的抽冰尜、滑冰车,处处彰显了冬季旅游的特色。


游客    张树江
小时候在农村长大,玩冰车也习惯了,接触之后感觉非常有兴趣,回忆当年,也找到了小时候的感觉。





最吸引人的还是雪圈项目,坐上滑雪圈,沿着雪道呼啸而下,带来风驰电掣般的感觉,朋友几人连在一起滑下,更是其乐无穷,让天南海北游客纷纷点赞。


大连游客    王女士
好累好爽啊,挺刺激的,这里比大连的气温低很多,但是人很热情,这地方雪景也很美,挺好的。

在雪雕展区,工作人员正在挥舞雪铲进行雕刻,萝卜、玉米、松鼠一件件栩栩如生的雪雕作品展现在游客眼前,大家纷纷驻足观看,争相合影留念。




金龟山庄工作人员    郭培勇
这套系列雪雕主要以反映农村生活为主,那边放的是农村的房子,这个是石磨,还有大碾子,磨米用的,那边是粮仓寓意“五谷丰登”。

冬天的北林,赏花更是一种独特的体验。玩累了冰雪,走进金龟山庄百花源智能温室,仙客来、富贵菊、蝴蝶兰等各类花卉十多万盆映入眼帘,游客流连于这花团中,赏花、拍照,忘却冬日的寒冷。

游客    嵩柏芝
外面冰天雪地,室内特别温暖,看见鲜花儿开放心情更加美好。

一眼望去如痴如醉的鲜花让人陶醉,鲜花不但供游客欣赏,经过花期调控,还远销泰国、越南。





金龟山庄百花源经理    肖立武
目前这个智能温室,即使外面滴水成冰,棚内温暖如春,有足够的供暖设施,我们这里的花畅销泰国、越南,目前已经不愁卖了。

黑龙江广纳农业发展集团有限公司旗下金龟山庄始建于2004年,地处北林、庆安、巴彦一区两县的金三角地带,距绥化市区33公里,国家级3A级旅游景区,素有“滨北小太阳岛”之美誉。多年来企业积极打造休闲旅游、生态农业、观光养生、实验开发为一体的经济体,拓展高山滑雪、民俗风情、农耕文化、历史传承、智能绿色的经营模式,着眼冰雪生态资源和魅力文化主题,形成了大型雪雕、雪地迷宫等雪上娱乐项目,“支冰车、抽冰尜”等民俗活动,“杀年猪、打年糕”等特色餐饮,多位一体、新颖别致的冰雪文化活动,成为广大群众赏冰乐雪、旅游娱乐的好去处。


黑龙江广纳农业发展集团有限公司总经理    张洪娟
今年我们将紧紧抓住东北地区旅游业发展的良好契机,搭借哈尔滨国际冰雪节、国际冰雪赛事基地、国际冰雪主题乐园快车,创新滑雪项目,提高标准、丰富内涵、优化服务,全力打造冰雪旅游的靓丽名片。

近年来,北林区按照市委提出的“发展田园养生第一朝阳经济,打造千亿级潜力空间”要求,坚持“产村一体、农旅双链、休闲康养、生态宜居”方向,打造金龟山庄冬季旅游精品线路,大力发展冰雪旅游文化,持续推进6个田园综合体建设,打造提升了正大稻田公园、兴和民俗风情小镇、金龟山庄、红都砬山等景点景区,乡村休闲游、农事体验游、冰雪娱乐游日渐红火。