邮箱登陆:用户名: 密码:
东富镇:齐心协力 筑牢疫情防控“防火墙”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 734 【发布时间: 2020/6/28 12:32:19】 打印此文 关闭窗口

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,东富镇党委、政府高度重视,切实把人民群众的生命安全和身体健康摆在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面发力,精准施策,打好疫情防控阻击战。

 

在东富镇各村入村卡口记者看到,疫情防控工作人员正在对进出镇内的人员进行扫码、消毒、测温,对进出车辆实行“一人一证”“一车一证”的登记管理工作。


东富镇疫情防控工作人员    吕怀飞
当地的车过来我们让他扫码、登记、测体温,没问题就可以走了,对外地号牌车辆人员要查验身份证登记。

自疫情发生以来,东富镇全面实施网格化管理,整合一切力量在各路段设立卡点,有效切断了疫情传播路径,将“外防输入、内防反弹”工作落到实处。


东富镇党委宣传委员    苍晓英
在整个疫情期间我们党委政府都非常重视,时刻关注疫情发展情况,各村按照网格化进行管理,加强宣传和日常巡逻,全力做好疫情防控。


在做好疫情防控工作的同时,这个镇还把加强宣传引导作为打赢这场人民战争的基础保障,在东富镇内各条街道上,铺天盖地的宣传横幅,流动的宣传车等宣传手段,让党的声音、科学的声音、团结的声音进村入户、入脑入心。


东富镇腰房村村民    赵旭明
每天都宣传,每个卡点都有人员看守,有证明可以进来没证明不让进。


东富镇腰房村村民    任凤江
现在告诉我们怎么消毒,还送口罩,疫情防控工作做得很到位。

自疫情发生以来,东富镇迅速出击、多措并举、齐抓共管、同心协力,动员全部力量筑牢疫情防控安全线,坚决守护人民群众的生命健康安全。


东富镇党委宣传委员    苍晓英
在以后的工作中,我们要加大力度常抓不懈,严格管理,真正保障百姓的生命安全。