蓝图绘就,向着幸福再出发
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 883 【发布时间: 2017/12/21 10:21:09】 打印此文 关闭窗口

“抢到票了,年底就去成都看大熊猫、吃火锅。”12月6日,西成高铁正式开通当天,西安姑娘唐静就买了西成高铁的车票,“过去蜀道难于上青天,如今一线穿秦岭,半日川陕还。”

发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。今年,我国交通等基础设施越来越完善,食品药品等质量监管越来越严格,新零售等消费业态越来越丰富,城乡居民生活品质大幅提升。

出门更顺畅。9月“复兴号”动车组运营时速达350公里,全球领跑。10月,全国航班正常率达83.29%,创8年来新高。在城市,地铁、网约车、共享单车任你挑,截至目前,我国内地已有32座城市开通轨道交通,总里程超过4000公里;在农村,柏油路铺到了村里头,小汽车开进了家门口,今年我国新建改建农村公路25万公里。“十一”长假,各地共接待国内游客约7亿人次。预计全年国内旅游人数达48.8亿人次,同比增长10%。