[组图]四季旅游热北林
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1352 【发布时间: 2018/3/2 8:00:20】 打印此文 关闭窗口



2018年2月23日,在绥化日报头版头题刊发了《四季旅游热北林》一文,介绍了北林区以发展旅游经济为核心,依托农业、乡村、民族文化、田园风光等旅游资源,全力推出地产旅游品牌。
1月23日,走进北林区金龟山庄,偌大的滑雪场内到处洋溢着欢声笑语,皑皑的白雪中一道道人影在矫健滑行,众多摄影爱好者或是拍照留念,或是和冰雪亲密接触,雪道里雪地摩托飞驰,打冰尜的场地里人们纵声欢笑,太多的人们在这冰天雪地里找到了童年的乐趣。



“冰天雪地里最好的去处当然是滑雪了,来到这样美丽的场地里玩一玩,所有的烦恼和疲惫仿佛一下子都消失了,人也年轻了不少,特别是在这冰天雪地里,还能欣赏到艳丽的鲜花,真是太好了!”来自山东青岛的游客李丽高兴地说。

进入冬季以来,金龟山庄就成为了我市游客的首选之地,甚至很多外地游客纷纷慕名而来。游客们在金龟山庄里穿行,室外冰天雪地,智能温室里花海一片,游客观花赏景,玩得不亦乐乎。去年12月23日,北林区“赏冰乐雪”活动吸引了众多市区冰雪运动爱好者到场体验,活动突出“冷冰雪、热经济”主题,汇集东北八大怪铜像的步行街,年味浓厚的年货大街,惟妙惟肖的雪雕造型,生机盎然的阳光大棚,充分展示了北林的生态风光、乡村风貌和民俗风情。



冬季赏冰乐雪,夏季悠游北林。近年来,北林区围绕把建设具有观光、休闲度假、康体养生、民族文化为一体,全国著名的寒地黑土乡村旅游目的地和农耕文化体验地目标,进行整体布局,合理规划,大力推进旅游项目的开发和建设,积极完善旅游专线,创建了“寒地黑土·悠游北林”品牌。去年开始已经在呼兰河流域中段双河镇幸福水库灌区,打造出了真实、绿色的互联网+乐园模式、互联网+绿色庭园模式、互联网+休闲农业模式,具有农业科普教育、儿童亲子体验、移动电商、稻田公园休闲农业等功能的正大农业产业园。

时至夏天,到双河镇西南村旅游已经成为北林区一道亮丽的风景线,为了进一步促进镇域内的旅游产业发展,双河镇围绕呼兰河沿线重点打造了经永恒村、西南村的农业休闲游线路,这条环线将西南村正大稻田公园、聚龙湾生态旅游度假村、兴和朝鲜族乡稻米香农业发展有限公司链接在一起,形成了一条以农业生态为特色的旅游路线,实现了企业发展和农民增收的“双赢”。



旅游业多点开花。幸福水库上游聚龙湾景区总经理丁会利介绍:“我们这几天土方工程刚刚结束,下一步将抓住冬季封冻期邀请哈尔滨旅游方面的专家,对地上附属物建设进行规划,今年5月份动工,预计七八月份投入使用,到那时我们景区将与正大农业产业园进行联营,实现绥化首个两日游休闲游玩胜地。”据了解,双河镇聚龙湾景区先后投入了575万元,经过一年多时间的打造,河套湿地、环湖水道、林地栈道基础、水寨水面清理、民俗风情园等基础工程已经全面完成。聚龙湾景区建成后新增添的水稻文化公园(水稻图案、稻草人公园、梯田)、湿地观光、民俗特色居住、游艇呼兰河观光、观赏人工瀑布、品野生鱼、竹排观光等项目将为游客提供更多、更好的游玩项目,使北林区的旅游规模更上一个新的台阶。