[图文]品田园美景 看稻田风光
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 609 【发布时间: 2018/6/27 8:51:37】 打印此文 关闭窗口

        6月23日,北林区双河镇西南村稻田公园正式开园,引来大批游客来到西南村,欣赏田园美景,品味稻田文化、领略北林风光,感受绿色农业、生态旅游的魅力。


        走近稻田公园,一望无际的稻田映入眼帘,微风吹过,宛如绿波翻卷,直接云天。而在这蓝天绿浪之间,五彩的风车摇曳其中,仿佛一幅色彩明快的水墨画卷,让人陶醉其中。

        稻田公园位于北林区双河镇西南村,处于河夹芯子腹地,紧傍幸福水库的天然生态、旅游和田园养生区位优势,依托河夹芯子绿色水稻示范区,是黑龙江滨北正大农业集团与西南村联手打造的水稻文化与旅游产业相结合的,极具田园特色的水稻文化公园。
        公园还设置了4000平方米的亲子乐园,淘气堡、滑梯、蹦蹦床、沙滩、游泳池等各种大型玩乐设施应有尽有。玩累了,还可以带着孩子来到采摘区,给孩子亲自采摘绿色、放心的果蔬。
        游客    高延峰
        这个黄瓜是我在采摘园里摘过来的,这样的黄瓜,绿色食品吃的也很放心、舒心,希望下次有机会我们还会来到这里。
        稻田公园农业项目负责人    孟祥君
        在去年采摘项目的基础上,又增加了野生蓝莓、草莓、枸杞子、灯笼果、山里红等等2 0多种纯野生的水果,移栽到我们大家游玩的采摘区之内,在游客来到这参观的同时,还可以尝到真正从山里边移栽来的水果。 
        采农家菜、看农家景、吃农家饭、赏农家戏,如诗如画的田园美景和轻松惬意的农事旅游让人流连忘返。今年,黑龙江滨北正大农业集团投入100万元,对景区进行生态系统升级,移栽了乌拉草、向日葵、荷花等植物,将田园湿地与寒地黑土、农事体验相结合,农业文化与旅游文化、城市文化相结合,建设乡村特色旅游品牌,打造“寒地黑土 悠游北林”的生态旅游名片。
黑龙江滨北正大农业集团董事长    任秀波
        我们下一步想,把儿童和老人的项目以稻田公园为原型做扩展,跟村里结合,我们制定20到30年的规划,把真正的民宿,乡村文化和稻田公园,这种成功经验相结合,真正让寒地黑土这块生态米,做好生态文章。