广东客商到北林区洽谈对接生物质压块及深加工项目
【作者: 佚名】 【来源: 网信办 【点击数: 831 【发布时间: 2018/11/16 9:36:25】 打印此文 关闭窗口
近日,广州中港建设工程有限公司到北林区洽谈对接生物质压块及深加工项目,区委副书记、区长王江,副区长侯志祥、白璐、徐涛出席会议,相关部门单位负责同志参加会议。                
      会上,广州中港建设工程有限公司介绍了生物质产业综合利用项目总体规划。
      生物质产业综合利用项目总投资约20亿元,年加工秸秆固化500万吨,项目分三期进行建设,其中一期拟投资8000万元建设年加工秸秆固化20万吨项目,先期在北林拟布设约20个秸秆成型燃料加工厂,项目落成后将大大提高北林区秸秆综合利用率。
      王江对广东客商到北林参观考察表示欢迎,并对企业的运营发展模式表示肯定,希望企业和政府一同探索出可复制、可推广的秸秆综合利用新模式,在充分尊重市场规律的前提下,通过资源入股、资本入股的方式,最大限度帮助农民增收,共同推进秸秆综合利用开发进程。
      王江要求,各乡镇要对项目落地的可行性做出研判,广泛动员,积极发动,帮助农民算好帐,调动起农民的积极性。相关单位部门要充分发挥职能作用,要明确下一步工作时限,竭尽全力为企业提供良好的生产环境和投资环境,为企业发展提供保障,让项目落地生根。