邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区开展4•23世界读书日系列活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 953 【发布时间: 2019/4/26 8:39:46】 打印此文 关闭窗口

在第24个世界读书日来临之际,北林区组织开展了丰富多彩的系列活动,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,努力打造“书香北林”。

北林区少儿图书馆举办了以“亲子阅读成长、书香女人暖家庭”为主题的亲子阅读活动,积极倡导孩子与父母共读书,共同体验读书乐趣。活动中,大家阅读了《阿文的小摊子》《我要更勇敢》等优秀读本,充满童趣的图画,感人肺腑的文字,让孩子们在故事中学会如何去爱。
 

小朋友    李俊燃
我和小朋友一起阅读,很开心。

亲子阅读,其乐融融。大家都沉浸在浓浓的书香氛围中,一起徜徉于书的海洋,感受着阅读的魅力。活动的开展丰富了孩子们的精神世界,拓宽了孩子们的视野,增进了父母与孩子们的情感交流。


市区居民    王倩
感觉这样的活动特别有意义,让我们家长能走进孩子的世界里,陪伴孩子共同快乐健康的成长。


绥化市北林少儿图书馆馆长    沈金玲
家长和孩子共读一本书,共同成长,去感知每一本书给他们带来的乐趣和体验,希望活动的开展能让更多的家庭感受阅读之美,让“全民阅读”蔚然成风。

北林区少儿图书馆和北林区图书馆还设立了咨询处,向市民介绍图书馆的功能和作用,宣传《公共图书馆法》实施的重要意义,通过展示优秀图书、悬挂过街条幅等形式,倡导全民阅读,号召广大市民把读书当成日常生活的组成部分,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。


市区居民    朱明瑞
书是人类进步的阶梯,书是人类的朋友。通过今天的宣传,我们要养成读书的好习惯,通过阅读能够提升自己的素质,使我们学到很多知识。