邮箱登陆:用户名: 密码:
农产销售“新路径” 一部“手机”全搞定
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 721 【发布时间: 2019/6/17 8:34:53】 打印此文 关闭窗口

近年来,北林区不断放大绿色优质农副产品的竞争优势,在改变当地人“独享”局面的同时,积极拓宽线上营销渠道,绥胜满族镇通过带动引导,打造了北林区首个农村电商平台。

喜庆的锣鼓、欢快的秧歌让绥胜满族镇热闹了起来,电商产业孵化园的揭牌运营成为北林区首个采用“线下资源集聚+线上平台服务”的农村电商平台,五谷杂粮、蔬菜、干菜等绿色农产品都将成为这个网络销售平台上的“主角”,村民们可以足不出户在家当“老板”。


绥胜满族镇农村电商委员会委员    王瑞佳
每天在固定的时间接待有销售需求的贫困户,详细记录他们销售的商品种类,销售价格,然后我会帮他联系农民电商,以微商或者是平台售卖的形式帮他们销售农产品。 

打破了“一手交钱,一手交货”的传统销售模式,这种“一站式、标准化、全流程”的网络服务平台博得了村民们的青睐,为了帮助更多农户增强网络销售技能,绥胜满族镇电商产业孵化园将定期为大家进行技术培训,让好产品卖出好价钱。


绥胜满族镇村民    张兆苹
以前对电商不太了解,对我们来说是新兴事物,很少接触,现在通过这个平台有人来教我们怎样把产品卖出去,我觉得是特别好的一件事。

网络销售平台的搭建不仅让“新型农民”赞不绝口,也让贫困群众找到了一条脱贫致富的“新路径”。工作之余,绥胜满族镇农村电商委员会的委员们会定期走村入户,及时了解贫困群众的生产、生活情况,帮助他们进行网络营销,加快脱贫步伐。


绥胜满族镇正白一村贫困户    王亚琴
以前卖的不好,就是屯子有买的就卖点,这回村上来收了在网上卖,卖的价还高。


绥胜满族镇农村电商委员会委员    李竹梅
通过帮扶责任人提供贫困户的农产品,比如鸭蛋鹅蛋,把农产品拿回来进行拍照,我们自己做个链接发布到网上,通过同事朋友进行转发,发到朋友圈里,如果谁想买的话就扫链接下面的二维码加为好友,我们全区免费送货,省内包邮。

曾经让农户们最“头疼”的销路难题,如今通过一部手机就可以全部搞定。绥胜满族镇电商产业孵化园还将对电商企业品牌进行专业孵化,助力企业转型升级,营造电商发展氛围,为镇域经济发展贡献力量。


绥胜满族镇镇长    孙烈然
通过电商产业园的孵化,预计三年到五年,能孵化出懂电商、会在网上销售的新型农民,将来一提到电商就会想到绥胜满族镇,我们就是这个初衷。