邮箱登陆:用户名: 密码:
文旅融合刺激消费 四方面挖掘“夜经济”潜力
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 660 【发布时间: 2019/8/20 8:41:49】 打印此文 关闭窗口

会议表示,要丰富产品供给。鼓励举办文化旅游消费季等活动,支持邮轮游艇旅游等新业态发展。发展文化和旅游场所夜间餐饮、购物、文化演出等。

葛磊指出,刺激文旅消费最有效的举措就是文旅融合,文旅融合当中最重要的抓手就是在旅游中植入更丰富的文化体验和文化活动。“北方的冬天是很萧条的,但这几年北方的庙会在逐渐的复苏,它既是传统文化的复苏,也是旅游市场的真情流露。庙会创造的既有文化的仪式感,也兼具了很多旅游的消费功能,所以今天很多的旅游目的地、景区都应该在文旅融合的命题下去发起创造更多丰富的文化活动。用文化活动增强旅游丰富程度的创意,激发人们旅游的意愿和满意度,进而能够有效刺激短期的旅游消费。”

在谈到措施中提及的“夜经济”,李仲广认为,夜间旅游是热点,潜力很大。“目前夜间旅游在旅游份额中占20%左右,如果发展的好,还能够提升,还能够提升,潜力是非常大的。我们应该从时间、空间、质量和创新四个方面来挖掘夜间旅游的消费潜力。”

此次措施的确定,对于旅游企业而言无疑起到了巨大的推动作用,将使企业在政策扶持下更好的良性发展。众信旅游相关负责人表示,从丰富旅游产品供给上不难看出,随着侧供给改革的不断深入,出境游市场也不断成熟,游客迸发出全新的出境游需求,如亲子游学研学、红色旅游、文化旅游、体育旅游、定制游等,旅行社也将紧跟市场变化着力发展更加多元化、个性化的旅游产品,满足游客需求,顺应消费升级的市场变化。