邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春深入三井镇调研指导脱贫攻坚工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1022 【发布时间: 2019/9/9 7:43:59】 打印此文 关闭窗口

 

在三井镇,李延春听取了乡镇主要负责同志关于脱贫攻坚工作的汇报,走访建档立卡贫困户,实地了解工作实效,并对下步工作提出具体要求。





李延春强调,要进一步提升政治站位,以高度的责任感、使命感,以攻坚克难的精神和勇气,凝心聚力、全力以赴、全身心投入,抓实抓好抓靠脱贫攻坚工作。要做到思想认识到位、行动落实到位,进一步梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,建立问题台账,对标对表,按照时间节点全力整改解决,彻底消除脱贫攻坚工作中的“死角死面”。


李延春强调,各职能部门要切实扛起帮扶责任,针对脱贫攻坚工作中发现的问题和困难,研究切实可行的工作措施,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。要坚持问题导向,经常深入基层开展督导检查,反复检查、反复推敲,通过多层面、多角度的督察检查,切实发现工作中存在的缺点和不足,细化措施、强化整改,确保脱贫攻坚工作登台阶上水平。

李延春强调,要突出产业扶贫的主体作用,发挥扶贫联合体的主导作用,理清发展思路、明晰脱贫路径,依托“小菜园”打造产业扶贫新模式。要做到科学分析研判市场,科学调整种植结构,科学统筹组织推进,以打造种植专业村、扶贫产业链为目标,做到统一品种、统一种植、统一销售,实现“菜园经济”的市场化运行和扶贫产业的稳定可持续。要充分发挥基层党组织作用,强化引领、整合资源,发挥好扶贫联合体的带动作用和杠杆作用,促进贫困群众脱贫致富、广大农户增产增收。

李延春还检查了这个镇的饮水安全工程、危房改造、“清化收”工作、软弱涣散基层党组织建设等项当前重点工作。