邮箱登陆:用户名: 密码:
北林农民过节了 喜迎华诞庆佳节 寒地黑土话丰收
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 421 【发布时间: 2019/9/23 8:53:56】 打印此文 关闭窗口

秋高气爽,天碧云白,稻穗金黄,五谷飘香。值此中华人民共和国成立70周年之际,在这举国欢庆、喜迎丰收的金秋时节,在这“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的寒地黑土明珠、坐拥六河九岸的绥化市北林区,一场丰收盛宴即将在双河镇西南村滨北正大稻田公园上演。

这是一场季节与佳节的盛会,这是一个收获与希望的期许,这是一次绿色与金色的碰撞,这是一次文化与文明的约会!你,期待吗?

盛世逢佳节,黑土耀明珠。9月23日,绥化市北林区2019“中国农民丰收节”庆祝大会暨首届国际开镰节(北林区绿色食品节、婚俗文化艺术节)系列活动欢庆来袭。本次活动是为了充分展示我区农民的精神风貌和日新月异的美丽乡村建设成果,全力提升中国寒地香稻“祖源地”的地位,进一步叫响我区绿色农产品特色品牌,向中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼!

自2018年国务院将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”以来,我国农民有了属于自己的节日。农民丰收节是农民的节日,也是希望的节日,更是一个值得庆祝的节日!为贯彻落实中央农办等13个部门《关于做好中国农民丰收节组织实施工作的指导意见》,进一步弘扬优秀农耕文化,推动乡村文化振兴,更好地在广大乡村开展具有地方民俗特色、群众喜闻乐见的文化活动,根据农业农村部的工作部署,今年由中国农民丰收节组织指导委员会办公室指导、农民日报社组织开展了2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动推选工作,经过评审黑龙江省绥化市北林区双河镇西南村正大稻田公园(国际开镰节)成功入选2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动。届时,来自全世界的目光将共同汇聚到绥化北林,汇聚到双河镇西南村稻田公园,丰收大戏将在这里鸣锣上演!