邮箱登陆:用户名: 密码:
“老年节”前夕曲敏到北林区走访慰问百岁老人
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 862 【发布时间: 2019/10/8 8:15:59】 打印此文 关闭窗口

10月7日是全国第七个“老年节”,9月29日下午,市委书记曲敏带着党和政府的关怀,走访慰问了两位百岁老人,提前为他们送去节日祝福与问候,祝福他们国庆快乐、身体康泰、万事如意、阖家幸福。市委常委、市委秘书长侯剑波,区委书记李延春一同走访。

赵珍老人生于1917年,今年已有102周岁的高龄。在赵珍家中,曲敏与老人亲切交谈,详细了解他的身体和生活情况。看到老人思维清晰,精神矍铄,并能与之畅快交谈,曲敏衷心地为老人感到高兴。  

曲敏说,老人经历了从旧社会到新中国再到新时代的时间更迭,见证了从“站起来”到“富起来”再到正在走向“强起来”的伟大变迁。希望老人继续保重好身体,能够享受更多的改革发展红利,身体健康,万事顺意。

在100周岁老人李王氏的家中,曲敏详细了解她的身体生活情况,并与老人女儿交谈,询问照料老人等事宜。曲敏指出,百善孝为先,正是有了千千万万的孝道儿女、和睦家庭,才组成了和谐社会。要传承和发扬好中国孝文化,孝敬父母,孝敬老人,让尊老、敬老、爱老、助老成为社会风尚。

曲敏强调,尊老、敬老是中华民族的传统美德,爱老、助老是全社会的共同责任,各级党委政府、社会各界都要关心关爱老年人,传承良善基因,弘扬传统文化,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。