邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区:保就业惠民生 落实“六保”“六稳”
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 574 【发布时间: 2020/6/30 19:43:36】 打印此文 关闭窗口

2020是不平凡的一年,北林区在扎实推进疫情防控常态化和经济发展优质化的同时,把“稳就业保民生”作为当前的一项重要工作任务。黑龙江东部节水设备有限公司作为北林区的重点招商引资企业,积极学习贯彻落实全国两会精神,把“六保”“六稳”工作落到实处。

 

今年3月,在历经了近2个月严格防控的黑龙江东部节水设备有限公司正式复工复产。大量的订单不仅让企业车间的各条生产线满负荷运转,也为受疫情影响的求职者们提供了就业的好机会,今年24岁的王新华就是其中一位。

 

黑龙江东部节水设备有限公司员工    王新华
从疫情开始到现在我在家已经待三个多月了,这三个多月非常焦躁,主要是没钱花,看到东部节水招聘信息,我就打电话过来咨询,这个工作我非常满意, 工资也很可观, 每个月4000多超出了我的预想。

疫情防控期间,“企业会不会裁员?工资是否会下降?”等就业问题,成为了很多员工的心头之患。有着5年工龄的吴修文甚至都做好了辞职的准备。可令吴修文没想到的是企业在复工、复产的第一时间就电话通知了每一名在职员工,更令人欣喜的是企业不但没有降低工资标准反而提高了薪资待遇。

 

黑龙江东部节水设备有限公司员工    吴修文
心里很高兴,工资还涨了10%,一个月工资4、5千左右,一般都能挣5000多,工作也比以前感觉更有干劲了,特别感谢公司。

“就业问题解决了,薪资待遇提升了,员工干劲更足了,企业订单增加了”,这家专注于智慧节水灌溉设备研发、生产、销售的综合性技术企业,正抢抓工期,为有序完成预约订单紧张忙碌着。

 

黑龙江东部节水设备有限公司副总经理    高玲
两会期间国家提出了“六保”“六稳”政策,主要的任务就是保就业,我们企业还会继续增加招聘力度,增加人员力量,同时在生产销售运行良好的情况下我们还会继续加薪,让更多的优秀人才加入我们企业,让他们安心在我们这里工作,为企业创造价值的同时,也为社会创造价值。

黑龙江东部节水设备有限公司积极响应“六保”“六稳”政策,只是北林区深入落实中央、省、市委的相关会议精神和工作部署的一个缩影。疫情期间,北林区以“防疫情、稳就业、谋发展”为工作目标,通过发放失业保险金、开展“点对点”劳务输出服务和线上招聘活动等方式,进一步推进落实疫情期间各项稳就业政策。截至目前,全区城镇新增就业人数2769人,城镇累计新就业人数3183人,失业人员再就业人数1659人,为全区稳岗就业工作扎实有效开展提供有力保障。

 

北林区劳动就业服务中心主任    张君实
下一步,我们将继续贯彻稳就业政策与措施,为企业吸纳就业,促进居民就业。