邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区举办道德模范事迹宣讲报告会
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 190 【发布时间: 2020/9/16 7:56:17】 打印此文 关闭窗口

为进一步发挥道德模范的榜样示范作用,推进社会主义价值观建设,更加广泛地动员群众支持和参与道德实践活动,北林区文明办组织道德模范典型在先锋街道办事处、紫来街道办事处开展道德模范事迹宣讲,街道相关工作人员参加报告会,接受道德的熏陶和感染。


黑龙江省最美家庭、绥化市“五一劳动奖章”获得者胡秀英,市级道德模范、“龙江好人”石永固受邀在先锋街道办事处、紫来街道办事处分别就各自的工作、生活及思想认识,从不同层面、不同角度讲述了自己的亲身经历,分享自己的道德感悟,质朴的语言、真挚的情感以及一桩桩、一件件感人的事迹为大家上演了一场弘扬真善美、传播正能量的精神文明盛宴,充分展现了道德模范平凡而又光彩照人的形象,感人至深,催人奋进。

道德模范    石永固
我是共产党员,为人民服务、惩恶扬善是我们每一个党员应该做的事情。

道德模范    胡秀英
作为一名党员,我要起到先锋模范作用,作为一名志愿者,我就要践行志愿者精神,尽己所能帮助他人、回报社会,就像习近平总书记说的那样,志愿者要有一分热发一分光,用平凡的行动谱写新时代的雷锋精神。

通过举办道德模范事迹宣讲报告会,广泛宣传道德模范的感人事迹和优秀品质,引导广大干部群众积极弘扬中华传统美德,营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚社会氛围。

紫来街道办事处工作人员    高洁
通过聆听宣讲很受先进事迹鼓舞,感受颇深,在今后的工作生活当中,要学习这些模范的先进事迹,更好地服务居民群众。