看好中国,就是看好世界的未来
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 383 【发布时间: 2017/12/21 9:34:16】 打印此文 关闭窗口

当季营收245亿美元,同比增长12%;净收益66亿美元,同比增长16%……截至今年9月30日的2018财年第一季度财报,让美国微软公司大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰颇为自信。

他告诉记者,微软在中国有超过10万家不同行业的企业客户使用微软智能云Azure,140万家月付费企业客户使用Office 365云服务,超过10万活跃开发者使用微软开发云。此外,微软在中国还有超过1300家云合作伙伴,并且以每年30%的速度增长。

“中国是世界上最具活力的市场之一,也是推动世界经济发展的增长引擎,更在逐步成为全球创新的基地。”柯睿杰说,“中国的发展经验对于其他国家和地区乃至全球都具有极高的借鉴意义。”

美国布雷耶资本创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶,则更为直白地说道,持续对中国有信心,就是对世界的未来有信心。

“我对中国经济的信心不是凭空臆想而来,而是在与中国政府官员、商界人士和学者的相处过程中得出的结论。”他告诉记者,“我每年来中国4次,不仅去大城市,也去小地方,每次来中国后见识到的变化,都让我对中国未来更有信心。”

美国《时代》杂志亚洲版不久前在一篇封面文章中写道,中国越发展,为世界带来的机遇和作出的贡献就越大。中国赢了,就是世界赢了。