市场主体的营商环境 人民群众的办事便利
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 671 【发布时间: 2018/1/8 8:34:17】 打印此文 关闭窗口

李克强明确要求有关部门,要借鉴国际先进经验,抓紧建立营商环境评价机制,并逐步在全国推行。“重点是衡量企业家的感受,市场主体的感受。”总理说。

“过去各省之间都在竞争GDP,后来增加了环保指标,下一步要大力营造竞相优化营商环境的浓厚氛围。”总理说。

李克强强调,优化营商环境不仅要便利企业投资,还要便利人民群众办事。“很多群众办事的难点,其实都和营商环境有关。政府一定要问政草野、问计企业,打造国际化、法治化的营商环境,让企业和群众办事多点顺心,少点烦心。”总理说。

“一个是市场主体的营商环境,一个是人民群众的办事便利,这是政府必须夙夜在公的事情。”李克强最后强调,“这两个方面改善了,中国市场就会激发更大潜力,人民群众就会有巨大的获得感。”