北林区收听收看全省开发区改革和创新发展工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 472 【发布时间: 2018/5/5 16:57:48】 打印此文 关闭窗口

4月28日,全省开发区改革和创新发展工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。李延春、张海凤、王江、张英孝等区领导及相关部门主要负责同志在北林区分会场参加会议。
张庆伟强调,要充分认识加快开发区改革发展的重大意义,切实搞好开发区建设,推动形成新的集聚效应和增长动力。要着力强化科学规划引领,坚持高点站位,做好规划编制实施,引导开发区优化布局、分工协作、差异发展、整体提升。要充分发挥产业集聚功能,培育壮大主导产业,增强创新驱动能力,抓招商引资上项目,把开发区建成制造业、高新技术产业和生产性服务业集聚发展的平台。要加快创新管理体制机制,深化人事和薪酬制度改革,创新运营模式,不断增强发展活力和内生动力。要不断优化营商环境,完善基础设施,强化政策支持,创新企业服务方式,打造高水平营商环境示范区。要切实加强组织领导,压实工作责任,加强督查问效,健全激励约束机制,确保各项任务落到实处、取得实效。

省委副书记 、代省长王文涛对全省开发区改革和创新工作做了安排部署,王文涛要求,全省广大党员干部要进一步统一思想,高度重视开发区改革和创新工作,进一步明确目标,细化工作任务,精准施策,压实工作任务,贯彻落实好本次会议精神。