邮箱登陆:用户名: 密码:
“稳中有进”也可以从四个方面来观察
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 1269 【发布时间: 2018/8/17 10:11:13】 打印此文 关闭窗口

供给侧结构性改革继续推进。去产能任务如期完成,上半年工业产能利用率76.7%,与发达经济体水平相当,补短板、去杠杆、去库存、降成本等都取得好成绩。

三大攻坚战有序推进。防范和化解重大风险有明显进展,潜在风险隐患增长势头得到遏制,宏观杠杆率趋稳,微观杠杆率持续下降。脱贫攻坚取得积极进展,贫困地区农村居民收入较快增长。生态环境保护不断强化,生态环境质量继续改善。

重点领域改革向纵深推进,特别是“放管服”改革取得成效,居民、企业办事更容易,经济发展的活力持续增强。

对外开放进一步加速。上半年,我国新设立外商投资企业同比增长96.6%,实际使用外资同比增长4.1%;我国境内投资者累计实现非金融类直接投资同比增长18.7%。