[组图]【招商项目】肉类食品加工篇
【作者: 佚名】 【来源: 北林招商平台 【点击数: 191 【发布时间: 2018/8/22 9:45:33】 打印此文 关闭窗口




 北林区依托畜牧产业和资源优势,通过科学规划和合理布局,加大了全区畜牧业在规模化生产、产业化经营、先进科技运用和合作组织等方面建设。2017年,北林区新建及改扩建各类畜禽规模养殖场发展到12个,畜牧科技示范园区2个。全区生猪、肉牛、奶牛、羊、禽类分别发展到165万头、38万头、2.2万头、42万只和2800万只。畜牧产值实现78亿元,占农业总产值的50.6%。

       养鱼水面发展到 11万亩,其中精养面积5万亩,在全省位列第一,水产品年产量达3.3万吨以上,年创产值3.5亿元。







 充分发挥丰富的粮食、饲草资源优势,加强优质品种繁育改良、动物防疫和畜禽产品安全体系建设,不断扩大畜禽饲养量。在肉制品加工上,重点开发熟肉制品、罐头食品和方便食品项目;在皮、骨、血和内脏加工上,开发生物制剂、生物制药项目;在皮毛加工上,开发皮革加工项目和以羽毛为原料的体育用品、羽绒纺织品、羽绒服装、床上用品、家庭装饰品等生产项目。