北林举办秋季公益性企业用工招聘会
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 274 【发布时间: 2018/10/8 9:55:06】 打印此文 关闭窗口
东北网绥化10月3日讯(刘洋姜恒特约记者刘峰)9月26日上午,北林区劳动就业局就业服务大厅内熙熙攘攘、人头攒动,求职者、就业局工作人员以及招聘企业负责人各行其事,企业宣传、招聘职位说明、填写登记表、现场面试等环节有条不紊、忙而有序地进行着,北林区劳动就业局2018年秋季公益性企业用工招聘会正在这里举办。“这个平台能提供的岗位丰常多,比如万达广场和象屿集团,都有让众多求职者满意和心动的岗位,今天不虚此行啊!”求职者小张笑着说。

  据了解,此次活动采取线上、线下共同推进的方式,共发放企业用工信息宣传单4万多份,短信、微信等各类媒体信息转发量5万余次,现场流动咨询人数达到8400余人次。招聘现场共设展位189个,悬挂企业招聘海报156份,设有就业、扶贫、妇联、工会、民政相关政策咨询台6处。

  此次招聘会共有参会企业191家,提供就业岗位3796个,登记求职者与企业达成就业意向签订协议的有1639人,其中,大中专毕业生313人、下岗失业人员573人、农民工603人、复转军人133人、农村贫困人口17人。现场共有市属、区属各类培训学校8家,收到就业创业培训服务申请297人次,通过培训学校的技能培训、创业培训等,提高就业创业者的工作能力和综合素质,为创业者创业和企业用工创造机会,提供渠道。北林区劳动就业局就业服务中心主任田晓慧介绍:“秋季企业用工招聘会只是开展创业就业工作中采取的一项措施,为了扩大就业、推进创业,区里重点主抓招商引资、项目培树,增加就业岗位,抓技能培训、创业培训,提高就业者能力素质,抓平台建设、牵线搭桥,为企业用工创造机会,提供渠道。”

  近年来,北林区高度重视就业创业工作,积极贯彻落实劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,开拓创新,突出重点,统筹推进,稳步开展创业、就业工作。以增加就业、减少失业、扶持创业为出发点,搭建更加广泛的创业平台,落实更加积极的就业政策,鼓励以创业带动就业,建立健全就业服务平台,全年城镇新增就业6400人,失业人员再就业4400人,就业困难人员实现就业1200人,登记失业率在4.3%以下。