市委召开非公经济人士和民主党派代表学习座谈会
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 71 【发布时间: 2018/10/8 9:55:45】 打印此文 关闭窗口

市委召开非公经济人士和民主党派代表学习座谈会

学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神

  东北网绥化10月3日讯(记者廉红) 10月2日下午,市委召开非公经济人士和民主党派代表召开学习座谈会,学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神。市委常委、市委秘书长、市委统战部长侯剑波主持会议并讲话。

  会上,侯剑波宣讲了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,与会人员交流了学习体会。一致认为,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神是总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,再次亲临龙江考察指导工作、作出重要指示,是对龙江的厚爱和关怀,对龙江、对绥化借势发展,全面振兴有着极其重要的意义,具有战略性、针对性、指导性,为新时代东北振兴明确了方向目标、提供了根本遵循。与会人员就我市改善营商环境、打造民俗冰雪旅游、做强做大寒地黑土品牌提出了意见和建议。

  侯剑波要求,全市统战系统要把学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神作为今后一个时期重大的政治任务抓好抓实,要形成高度的政治自觉和行动自觉。要采取灵活的方式进行深入学习宣传,将集中学习和分散学习相结合,学习培训与专题辅导相结合,在全系统要掀起学习热潮。要理论联系实际地学习,让总书记的讲话和指示精神在绥化落地生根开花结果。要组织企业家群体、各民主党派、民宗侨外等积极认真学习,务求实效,推动各自领域再上新台阶,取得新成效。同时,要积极就改善营商环境向党委、政府提出意见和建议,深入调研,认真研究,提高建言献策水平和质量,共同推动绥化“都城地”建设向更高层次迈进。