安达多措并举织密保障扶贫网
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 61 【发布时间: 2018/10/8 9:57:24】 打印此文 关闭窗口
 东北网绥化10月3日讯(岳国君)安达市在稳步推进精准扶贫中,通过健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等“真金白银”的惠民举措,切实织密保障扶贫网,让贫困群众陆续过上了“两不愁三保障”的好日子。

  强化健康扶贫,切实解决“看病难、看病贵”问题。全面实施先诊疗后付费、一站式结算、三免一减政策,推广了家庭医生签约,完善了常用药品报销目录。截至目前,建档立卡贫困群众住院3465人次,累计减免医疗费513万元。

  此外,还为贫困群众缴纳新农合个人承担保费46.956万元,实现基本医疗和大病保险全覆盖。出资9.357万元,为3119名贫困群众缴纳了人身小额意外保险,实现了符合条件贫困人口人身小额意外保险全覆盖。

  启动特困生帮扶,加大贫困学生救助力度,共资助全市农村建档立卡特困学生301人次,累计投入专项助学金23.68万元,实现了大中小幼学生“全覆盖”,为志智双扶奠定基础。

  为贫困户缴纳土地保险,增加耕地抵抗风险能力。出资10.37万元,为1464户贫困村民缴纳土地保险,实现了贫困群众土地保险全覆盖,让贫困户的承包地“旱涝保收”。