兰西考察组到北林区考察草编产业发展情况
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 179 【发布时间: 2018/10/16 9:14:49】 打印此文 关闭窗口

近日,兰西考察组到北林区参观考察草编产业发展情况,学习秸秆综合利用工作的好经验、好做法。

在秦家镇富贵村,考察组实地考察了李贵江草编织制品农民专业合作社,听取企业负责人的相关介绍,详细了解草编织制品编织流程、原料来源、市场销售及企业工人收入等情况。

北林区李贵江草编织制品农民专业合作社是一家以稻草秸秆深加工为主体的农民合作社,常年加工草帘、草绳、草垫等一系列草编制品。今年,企业在原有加工设备的基础上又引进了新型草板机生产加工稻草保温板,目前已与多家企业签订合作协议。

这项“秸秆得销路、农民得实惠、企业得发展”的草编产业,得到考察组的充分肯定,认为是北林区在推进秸秆综合利用工作上的好经验、好做法,值得借鉴和学习,希望两地进一步加强沟通交流,更好地推动秸秆综合利用工作再上新台阶。