4月1日减税!5月1日降费!这届政府就是这么利落!
【作者: 佚名】 【来源: 中国政府网 【点击数: 329 【发布时间: 2019/3/18 9:42:14】 打印此文 关闭窗口

 

今年的政府工作报告,最大亮点之一就是“减税降费”。在3月15日上午,国务院总理李克强答中外记者问时表示,今年下决心要进行更大规模的减税降费,并给出具体时间表。

4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率

政策效率很高,一竿子插到底,直达市场主体。4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率。

减税降费红利近2万亿元

今年下决心要进行更大规模的减税降费。把增值税和单位社保缴费率降下来,减税降费红利近2万亿元。

政府就要过紧日子

减税是要减收的,政府就要过紧日子,就要让利,得罪人也要弄,让利于企业,让利于人民,这样财政才更可持续。

要割自己的肉

大规模减税降费,是要动政府的存量利益,要割自己的肉。这是一项刀刃向内、壮士断腕的改革。

把市场的活力激发出来

政府的改革应该是更好的让市场发挥作用,围着市场做文章,不是老给市场下指令做什么,把市场的活力激发出来。