[图文]北林奋力冲刺首季“开门红”
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 1970 【发布时间: 2019/3/21 8:01:26】 打印此文 关闭窗口

春节年味还未散尽,北林区东富工业园区内各企业已“上紧发条”全线复工,部分企业更是加班加点,开足马力抓生产,全力冲刺2019年首季“开门红”。



3月5日,记者走进黑龙江圣雅包装有限公司的生产车间内,只见数控机床正马不停蹄地快速运转,工人们在各个车间井然有序地忙碌着。“春节前夕,公司就开始对大型设备进行保养,购进大量的生产原料,力求节后第一时间就能进入生产状态,努力争取在第一季度实现生产开门红,现在公司已接到的订单量有300余万元。”黑龙江圣雅包装有限公司董事长张友庆介绍。

  据了解,该公司今年计划将生产的重点放在效益更好的报纸、海报、宣传单等商务印刷产品上。“现在正在生产的是来自哈尔滨义利食品有限公司的两万套纸箱的订单,说实话,工厂越忙,就证明效益越好,我们的收入也就越高,之前都没想过,在家附近就能找到这样满意的工作,这里的工作环境、收入和工作氛围都很好,在这里工作让我觉得很温馨也很温暖,家里人都替我高兴。”黑龙江圣雅包装车间主任张树磊高兴地说。

同样,在绥化达昌亚麻纺织有限公司的生产车间内,企业生产线全天运转,数百工人分为三班昼夜守护在机器旁边,动作熟练且有条不紊地操作着,精准的控制着每一个环节,繁忙景象让人振奋。绥化达昌亚麻纺织有限公司厂长李红梅介绍,公司的员工是初七上班的,今年亚麻依然延续去年的良好形势。截至目前,公司接到的订单已经排到六月份了,换句话说,上半年生产出来的产品可以实现零库存,我们已经基本实现了首季开门红。

  据介绍,绥化达昌亚麻纺织有限公司始建于2014年,设计规模为10000锭湿纺纱及200万米织布厂,年产各种支数亚麻纱1800吨。该公司生产的亚麻纱和亚麻布品质优良,均达到了国家一级品以上标准。

新年伊始,万象更新。黑龙江东部节水股份有限公司董事长金立强介绍,春节前夕,公司就为冲刺首季开门红存储了800万元的原料,同时邀请专业人士对工人进行技术培训、对管理人员进行职能培训、对销售人员做销售培训,目的就是让公司的全体员工通过培训充实自身、提高能力,为实现首季开门红做充足的准备。

  据了解,该公司今年将打造智慧灌溉综合型服务平台公司确定为战略目标,力求年底实现1.5亿的销售额,同时公司计划与黑龙江大学联合成立研发中心实验室和组织成立省级企业技术中心。

“我们员工已经全部到厂,现在正在对设备进行调试和检修,清扫厂区环境卫生,力争尽快投入生产,实现首季开门红。”黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司综合管理部部长王海丽介绍。

  2019年是中华人民共和国70华诞的大庆之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进北林全面振兴全方位振兴的攻坚之年,北林区坚决把招商引资和产业项目建设作为经济发展的生命线,强力实施产业项目建设三年行动计划,全力开展“三大攻坚”“四大配套”行动,在招商引资和产业项目建设上实现大的突破。围绕“1+4+N”现代产业体系,制定绿色食品、现代服务、金融“三大规划”,物流、旅游、招商、企业壮大、产业项目、东富工业园区、张维现代农业产业园“七大方案”。绘制完成重点产业图谱,依托象屿集团跟进洽谈对接制药、保健品、保健食品、生物有机肥等项目。建立“专班+园区”“目标+考核”的招商引资新机制。持续打造张维现代农业产业园,争创国家级现代农业产业园区。目前,全区围绕“站在前列争当排头”的目标定位,以“起跑就是冲刺”的速度,各项工作有序有力、精彩纷呈,力争实现首季“开门红”。