北林区召开2019年全区宣传思想工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 448 【发布时间: 2019/3/29 8:10:00】 打印此文 关闭窗口

3月26日,北林区召开2019年全区宣传思想工作会议,区委常委、宣传部长郭晓明出席会议并讲话,北林区各乡镇、办事处、各部门相关工作负责同志参加会议。

 

会议全面总结了北林区2018年宣传思想工作,对2019年工作进行安排部署。

会议指出,2018年,北林区宣传思想工作紧紧围绕纪念改革开放四十周年和区委区政府中心工作,履行使命任务,积极作为、创新攻坚,理论武装深入推进、新闻宣传态势强劲、核心价值观建设重点突出、群众文化持续繁荣、文明创建特色鲜明,全区宣传思想工作取得了扎实成效。

会议要求,2019年,北林区宣传思想动作要坚持提标准、强举措,合力推进宣传思想工作落实,做到围绕扎实落实好意识形态工作制度,夯实意识形态工作基础;围绕全力贯通学习“最后一公里”,持续强化理论武装;围绕提升新闻舆论时效性,全面浓厚发展宣传舆论氛围;围绕满足城乡群众日益活跃的精神文化生活需求,促进群众文化繁荣发展;围绕时代明德融入百姓生活,弘育和践行社会主义核心价值观。要坚持强本领、重措施,切实增强新时代宣传思想工作保障,做到注重政治建设、注重本领提升、注重工作落实,用务实工作推动宣传思想工作高质量发展,以新气象、新担当、新作为助力北林区全面振兴全方位振兴。

会议下发了2019年北林区宣传思想文化工作要点、关于推进落实意识形态(网络意识形态)工作六项制度的意见、关于在全区开展社会主义核心价值观社会宣传“七进”基层活动的通知、关于在全区开展首届“最美北林人”系列评选活动的通知、关于在全区城乡集中开展环境综合整治活动月的通知。