市委第三专项巡察组到北林区督导调研民政系统专项巡察工作开展情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 239 【发布时间: 2019/5/28 10:54:51】 打印此文 关闭窗口

近日,市委“整顿机关作风 优化营商环境”第三专项巡察组到北林区督导调研民政系统专项巡察工作开展情况。


座谈会上,区委第四专项巡察组负责人向市委第三专项巡察组汇报了北林区民政系统专项巡察工作开展情况、梳理出的主要问题以及下一步工作计划。第四轮巡察工作开展以来,北林区通过研究部署、组织动员、走访调研、拓宽宣传渠道、畅通举报渠道等多种方式推动了巡察工作顺利开展。

市委第三专项巡察组对北林区民政系统专项巡察阶段性工作给予了充分肯定,希望北林区巡察组成员要继续提高政治站位,统一思想、统一步调,强化履职尽责,勇于担当,打破熟人思想,敢于触及矛盾;要善于学习、善于思考、善于发现、善于剖析、善于借力,强化工作方式方法创新,强化上下联动和沟通衔接,提高干部、群众对专项巡察民政领域的知晓率和参与率;坚持问题导向,由外向内,由浅入深,深挖横扩,多方收集线索,找准切入点,挖掘典型问题,使巡察工作更加务实、更加有效、更具有震慑力,实实在在发挥好巡察工作的利剑作用。