付秀芳检查指导脱贫攻坚工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林新闻 【点击数: 235 【发布时间: 2019/11/11 9:47:19】 打印此文 关闭窗口

11月7日,区委副书记、区长付秀芳结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到新华乡、太平川镇检查指导脱贫攻坚工作,相关单位主要负责同志一同检查。

付秀芳先后到新华乡三发村、新华村,太平川镇二排村、东兴村,听取镇村负责同志关于脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解扶贫措施及成效,并深入贫困户家中,了解贫困群众对脱贫攻坚工作的满意度。

付秀芳要求,要突出产业带动促增收。按照“一村一品”的产业发展思路,依托种植优势和区位优势,进一步强化技术、资金和人才支撑,强化基础,建立标准,明确流程,建立基地。要突出产业融合促增收。结合实际,立足长远,进一步延伸产业链条,将绿色生态农业与文旅观光产业相融合,不断提升农业产业附加值,促进农民脱贫增收。要突出产业布局促增收。围绕群众需求,科学选择产业发展方向,统筹规划,合理布局,确保扶贫产业发展可持续。

付秀芳要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,在政策落实、工作落实、措施落实上再下功夫。做到准确把握、严格落实各项政策,把各项扶贫政策落实落靠。要重点关注监测户、边缘户的生产生活情况,及时关注政策的动态调整,不断增强贫困户自身的“造血”能力,真正做到脱贫不返贫。要紧盯“两不愁、三保障”的任务目标,做到工作力度再加强,工作标准再提高,切实解决好贫困户的医疗、教育、住房、饮水等方面困难,持续巩固脱贫成果。要坚持问题导向,进一步强化问题整改,针对清查出的问题,建立台账,拉出清单,强化督办,严格按照“清单制、链条式”工作法,将问题逐一销号处理,切实提升扶贫攻坚工作质效。

付秀芳还听取了镇村主要负责同志关于秸秆禁烧、秋整地工作进展情况汇报,并对下步工作提出具体要求。