邮箱登陆:用户名: 密码:
付秀芳主持召开区长办公会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1251 【发布时间: 2020/2/26 16:26:18】 打印此文 关闭窗口

2月25日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区长办公会议,部署当前重点工作。区委副书记曲曙明,区委常委、副区长王国栋,副区长侯志祥、刘胜江、白璐出席会议。

 


会议听取了全区复产复工工作及百大项目建设进展情况汇报,并对下一步工作进行部署。

付秀芳要求,要进一步加强对核心重点管控人员管控措施,严格封闭管理程序,落实落靠“四包一”工作责任,严格居家隔离规范标准,采取有效管控措施,排查管控风险。要做好服务,加强对治愈患者出院人员的关心照顾,及时联系沟通,提供心理疏导,做好后期跟踪检测,确保治疗成效。要做好帮扶,细化帮扶措施,做好需求测算,对在生活上有困难的重点管控人员给予实际帮助,全力保障居家隔离人员正常生活。要做好衔接,前置工作端口,严格工作流程,强化统筹协调,确保各项工作无缝衔接,扎实做好隔离点人员的分流工作。

付秀芳要求,要坚持实事求是原则,理清思路,做足准备,突出抓好涉农领域疫情防控工作。对辖区内的涉农生产企业进行排查摸底,制定《农村疫情防控实施办法》,明确管控范围、监管部门,严格管理规范,细化措施办法,确保农业生产“分区、分级、分类”有序恢复,不误农时。

付秀芳强调,北林区目前仍然处于疫情防控工作的高风险区,相关行业部门和企业要严格按照省、市相关规定,严格执行提级管控相关要求,强化行业监督,严格审批环节,全力确保企业如期复产复工。

付秀芳要求,要深入调查研究,列名单、细分类、画坐标,严格按照时间节点做好排序,督促企业做足准备。要制定出《企业复产复工方案》,分级、分类施策,对于保障供应的生产企业要加强监管,制定《企业开复工监管工作方案》,做到“放、管”结合。要强化服务对接,加强指导,建立监管机制,严格审批流程,督促企业做好风险排查,严格人员的信息比对、筛查,规范测温、消毒工作程序,严防人员聚集,确保疫情防控期间生产安全。

付秀芳要求,相关行业部门要抢抓时间做好新建项目的开复工准备工作,充分听取基层意见,做好顶层设计,科学划分片区。要拿出项目建设方案,明确时间节点,积极工作对接,紧盯任务目标,强化跟踪督办,确保项目如期开工建设。