邮箱登陆:用户名: 密码:
李延春督导检查乡镇疫情防控工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1884 【发布时间: 2020/7/26 16:28:21】 打印此文 关闭窗口

2月25日,区委书记、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李延春,到新华、太平川、永安、绥胜、红旗等乡镇督导检查疫情防控工作。李延春强调,要以强烈的责任担当,织密疫情防控工作“防护网”,科学精准施策,做好内控外防,坚决打赢疫情防控阻击战。

在红旗满族乡交通管制卡口,工作人员详细汇报了进出村屯人员情况,这个乡在每个卡口都设置了检测站并明确工作制度、流程和相关书面材料,进入村屯的群众必须填写居家隔离告知书、承诺书、申请书,确保疫情防控工作落实落细落靠。

李延春对这个乡的做法给予肯定。李延春强调,各乡镇要严把“入口关”,工作人员要时刻保持高度警惕,坚持24小时值班值守。乡镇主要领导要亲临一线,主动作为,严格落实联防联控措施,牢牢守好乡镇疫情防控的第一道防线,确保疫情防控工作取得扎实成效。

在永安满族镇跃进村,李延春详细查看了为值守工作人员搭建的临时帐篷,与值守人员亲切交谈,详细了解疫情防控责任落实、外来人员排摸及过往车辆、人员登记和劝返情况。

李延春强调,各乡镇要深入开展重点人员排查工作,使每名人员都在安全可控范围内,要管好管住各级道路的进出口,依法依规对来往人员车辆进行排查监测和有效管理,坚决杜绝外地人员进入本乡镇,有效切断疫情传播途径。