邮箱登陆:用户名: 密码:
北林全方位管控筑牢抗“疫”防线
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2517 【发布时间: 2020/5/16 16:28:50】 打印此文 关闭窗口

新冠肺炎疫情发生后,北林区迅速行动,清醒认识疫情形势,全面增强疫情防控研判能力。围绕疫情防控找差距、补短板,强不足,进一步树牢危机意识,夯实责任意识,强化规则意识,明确工作重心。全面贯彻“突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策”的疫情防控16字方针,采取更有效、更有针对性操作性的措施落严落靠“严九条”,最大限度地切断传播途径,有效遏制疫情蔓延趋势,以更严格标准、更精准措施、抓实抓细抓落地,举全区之力打好打赢疫情防控阻击战。

看紧出入口

2月21日,在距离绥化城南高速出城口50米左右,一辆辆大货车排队在检测点接受证明查验和体温检测。一辆乘坐4个人的车辆引起了执勤民警的注意,民警示意司机下来登记。“你们这是要去哪,怎么这么多人?”“我们是绥化国网公司的,要去呼兰区康金井抢修线路,这几个人都是工人。”绥化国网的工作人员拿着单位开的证明说。“让车上的人都下来,做好登记。”由于国网涉及百姓生产生活,执勤民警优先做好4人信息登记和体温测量,便快速放行。

在出城口东西两侧设有的测温区,大大缓解了人员扎堆和聚集。“出城口两侧新建了留观站,分等候区、测温区和出口区三个区域,现在体温检测流程基本完备,测温的标准更规范、精准。”执勤民警介绍说。

严把社区门

2月20日晚上,气温低至零下10℃,值守的下沉党员干部靠着方便面、热水充饥,暖宝宝御寒,冷了就躲进门卫室、汽车里暖和一会再出来。他们要确保小区值守24小时不断岗,为小区居民保驾护航。在嘉兴花园小区,北林区退役军人服务局的工作人员正在检查返回小区居民的身份证和临时出入证,在与登记表核对后,为其登记。

晚上8点半,在幸福城小区,张维镇政府的工作人员正为刚交班回家的立新社区社区干部登记。工作人员说:“因为没有门卫室,我们一组四人,两人在外面为居民登记、值守,另外两人在车里暖和,隔段时间再进行轮换,一组要值守一天一夜,确保做到对小区24小时无空挡值守。"    

全力保供应

2月22日上午,在北林区大润发超市,猪肉、水果、蔬菜等生活必需品供应充足,市民正有序地挑选货物、排队结账。超市客服经理王威介绍:“目前我们超市物资储备比较充足,储备仓库内生活物资足够供应一个月,绝不会出现物资紧缺导致物价上涨的现象。”大润发超市还通过“e路发”平台为市区有需要的商户进行配货,为无法前来购买的居民提供送货上门服务,满足周边市民的日常生活需要。

绥化市华辰集团总部还储备了100多名员工,随时保障超市员工人手充足,正常运转。“华辰超市早已提前储备了大量的米、面、粮、油等生活物资,交通管制期间,城区9家门店保证不闭店、不涨价。”华辰超市总经理陆文龙说道。