邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]区政协组织政协委员视察田园综合体建设情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 243 【发布时间: 2020/10/10 15:59:43】 打印此文 关闭窗口

为进一步了解全区田园综合体建设情况,切实发挥政协民主监督和参政议政作用,为区域经济社会发展建言献策,国庆前夕,区政协组织部分政协委员视察田园综合体建设情况。区政协主席张英孝,副区长侯志祥,区政协副主席左春波、董思君、曹福昌及相关部门负责同志参加视察。





视察组一行先后来到兴和朝鲜族乡、双河镇西南村稻田公园,实地察看田园综合体项目建设情况,并听取相关情况汇报。每到一处,委员们都认真听、仔细看,详细了解北林区在田园综合体建设工作中采取的做法与取得的成效。

近年来,北林区高度重视田园综合体建设工作,深入实施乡村振兴战略,将“三农”工作摆在突出位置,围绕推进农业供给侧结构性改革,把田园综合体建设与精准扶贫、美丽乡村建设、现代农业等工作相结合,不断强化产业支撑、文化支撑,拓品牌,扩规模,延链条,大力发展生态农业、智慧农业、品牌农业、创意农业和观光农业,实现了传统农业从单纯种植向多元化方向发展。同时,北林区依托“五谷杂粮下江南”等活动,全力推广北林区绿色农产品品牌,深度挖掘寒地黑土文化内涵,打造了极具北林特色、展示北林风采的现代农业文化产业园,走出了一条适合北林发展的现代农业发展之路。

委员们对北林区田园综合体建设工作取得的成绩给予高度评价。并表示此次的考察活动很有意义,不但开拓了视野,而且学习收获很大,委员们将会把这次的考察成果转化为行动,始终坚持服务中心、围绕大局,把履职重点放在区委区政府重大决策部署上,为北林区的田园综合体建设添砖加瓦。各位政协委员还围绕进一步加快田园综合体建设、助推乡村振兴战略深入实施开展了协商讨论,提出了很多有价值的建议意见。