[图文]大唐绥化热电工程主体结构基础施工过半
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 9877 【发布时间: 2015/10/8 8:06:34】 打印此文 关闭窗口

工程主体结构基础施工现场。记者 刘华鹏  摄

  东北网绥化9月30日讯9月28日下午,蓝天白云下,北林区东富工业园区内一处施工现场,钢构架林立,机声隆隆,大唐绥化热电联产新建工程正在紧张有序施工中,工程主体结构基础施工已过半。

  登上已完成主体工程的综合办公楼七楼楼顶,放眼施工现场,只见一座座塔吊长长的吊臂伸展着,一辆辆满载着工程用料的车辆穿行不停,勾机、桩机、吊车、混凝土泵在施工区内紧张作业……好一派如火如荼、热火朝天的施工场景。

  大唐绥化热电有限公司工程部管理人员介绍,工程开工建设以来,公司及各参建单位利用黄金建设期,合力加速推进工程建设,综合办公楼、检修综合楼现已完成全封闭,工程主体结构基础施工过半,汽轮机主厂房的基础承台共计100个,已完成41个,1号汽轮机基座底板浇筑完成,2号汽轮机基座底板正在进行绑筋,锅炉间PHC管桩施工已完成,土方开方完毕。烟囱环基已浇筑完成,正在绑杯口钢筋。冷却塔的1号水塔环基浇筑完毕正在保温养护,池底板分9个区隔浇筑,已完成7个,2号水塔CFG桩施工完成,土方已开挖完成,环基、塔盆垫层完成60%。

  该项目为我省“十二五”电源发展规划的重点项目,是国家鼓励发展的能源建设项目,是惠及民生的“温暖工程”和“蓝天工程”。本期工程建设两台35万千瓦超临界抽凝汽汽轮发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝设施,项目年平均发电量约30亿千瓦时,工程建设期为25个月,项目生产期为20年,总投资超过30亿元。项目投产后,可形成1200万平方米供暖能力,年创造1个亿的税收。

  据了解,大唐绥化热电联产新建工程到10月末预计完成主厂房结构出零米,2017年工程投产。